![]() |
салат из морской капусты |
На 4 порции
Потребуется: 500г картофеля(очищенного), две небольшие головки лука, две ст.л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ст.л. сухого вина (Шардоне, Совиньон блан , Макабео)корень петрушки, две ст.л. сухой морской капусты.
Предварительно за 24 часа до начала готовки основного блюда нужно, поместив в керамическую ёмкость, залить приобретённую сухую капусту крутым кипятком впоследствии прикрыв крышкой оставить набухать. Когда же она разбухнет, к морской капусте добавляется максимально измельчённый лук, а после лёгкого перемешивания к ним добавляется ложка белого вина вместе с парой столовых ложек пахучего подсолнечного масла. Получившийся соус желательно охладить. Чисто вымытые клубни картофеля варить в «мундире» (кожуре) на пару . Дав слегка остыть начав чистить(для более лёгкого снятия кожуры) его ещё будучи тёплым, а когда он полностью остынет, его можно нарезать кубиками периодически смачивая нож водой. Получившиеся кубики заливаются приготовленным ранее соусом и обильно украсить нарезанным луком. Блюдо готово!!! Всем приятного аппетита!!!
Салаты из сладкого перца с кукурузой здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий