![]() |
Салаты с клубникой и «ракушками» |
Потребуется: 200г пасты «ракушки», 250г малины. 400г свежей клубники, 2ст.л. мёда, 3ст.л. вишнёвого ликёра, немного миндальных хлопьев.
Отварите пасту «ракушки» в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной кипячёной водой и дайте полностью остыть. Малину измельчите в блендере, протрите через мелкое сито. Положите малиновое пюре в сотейник, добавьте мёд и на среднем огне доведите до кипения. Влейте ликёр и готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Обжарьте миндальные хлопья на сухой разогретой сковороде, 1.5 мин. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте пасту с малиновым соусом и клубникой, посыпьте миндальными хлопьями. Блюдо готово!!! Всем приятного аппетита!!!
P.S. Для вкуса этого салата совсем неважно, из какой малины- свежей или замороженной- будет сделан соус. Поэтому вы можете ощутимо сократить расходы, купив замороженную малину. Что касается клубники, конечно, можно использовать консервированную в собственном соку (без сахара), но тогда вкус и аромат немного пострадают.
Салаты зелёные с французской заправкой здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий