![]() |
салаты рецепты с фото |
Этот зелёный салат не только можно, но и нужно есть утром, днём и вечером- либо как закуску перед основным блюдом, либо как гарнир к мясу, птице, рыбе, либо как десерт. Кстати. Именно так его подают во Франции- в самом конце обеда или ужина. Французы считают, что салатные листья способствуют правильному пищеварению. Кроме того, в салатах содержится большое количество нерастворимой клетчатки, которая способствует насыщению. Поэтому при абсолютной лёгкости и низкой калорийности салатами вполне можно наесться.
4 порции
приготовление 7-10 мин.
Потребуется: 100г смеси салатных листьев, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1ч.л. мёда, 1ч.л. горчицы, 6ст.л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый чёрный перец.
Чеснок очистите и измельчите. Взбейте венчиком оливковое масло с чесноком, лимонным соком, мёдом, горчицей, солью и перцем. Листья салата крупно нарвите руками. Положите в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Блюдо готово!!! Всем приятного аппетита!!!
P.S. Чем больше сортов(лолло, россо, фриз и т.д.) зелёных салатов вы смешаете, тем вкуснее и полезней получится блюдо!!!
Салаты из квашеной капусты с яблоками здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий