Google+ Салаты рецепты с фото: Как приготовить заправку для салата. Коллекция заправок.

пятница, 1 марта 2013 г.

Как приготовить заправку для салата. Коллекция заправок.

заправка для салата
Заправка горчичная для салатов:
 2ст.л. готовой горчицы, 2 желтка, 3-4 ст.л.растительного масла или 3\3 стакана сметаны, 1ч.л. сока лимона, сахар, соль. Готовую горчицу растереть с варёными желтками, вмешать масло или сметану, сахар, сок лимона и соль.


 Заправка для зелёного салата с растительным маслом:  
1\2 стакана растительного масла, 2-3 желтка, 1\4 стакана уксуса(лучше виноградного), 1ч.л. сахара, перец, соль. Взбить масло с сырыми желтками, сахаром, перцем до загустения, посолить и по каплям вмешать в уксус.
 
Заправка для салатов с хреном:  
2ст.л. тёртого хрена, 1\2 стакана сметаны, 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. Уксуса, соль. Сметану растереть с хреном, добамить сахар, уксус, соль. Всё перемешать.

Заправка майонезная для салатов:
1\2 стакана растительного масла, 2 желтка, 2ст.л. уксуса,1ст. л. Готовой горчицы, сахар, соль. Растительное масло растереть с варёными желтками, вмешать уксус, горчицу, сахар, соль.

Уксусная настойка для салатов: 2 бутылки столового уксуса, по 1 ст.л. зелени мяты,чабера, рубленного лука –шалота,1\2 ст.л. рубленого чеснока, 1 ч. л. мяты кудрявой, цедра 1\2 лимона. В готовый уксус опустить свежую зелень мяты, чабера, измельчённый лук-шалот (можно заменить репчатым луком), чеснок, зелень мяты кудрявой и тёртую цедру лимона без белой мякоти. Выдержать в тёмном тёплом месте 2 недели, процедить в бутылки, закупорить и хранить охлаждённым.
Salad potato salad with pickles 

Комментариев нет:

Отправить комментарий