2ст.л. готовой горчицы, 2
желтка, 3-4 ст.л.растительного масла или 3\3 стакана сметаны, 1ч.л. сока
лимона, сахар, соль. Готовую горчицу растереть с варёными желтками, вмешать
масло или сметану, сахар, сок лимона и соль.
Заправка для зелёного салата с растительным маслом:
1\2
стакана растительного масла, 2-3 желтка, 1\4 стакана уксуса(лучше
виноградного), 1ч.л. сахара, перец, соль. Взбить масло с сырыми желтками,
сахаром, перцем до загустения, посолить и по каплям вмешать в уксус.
Заправка для салатов с хреном:
2ст.л. тёртого хрена, 1\2
стакана сметаны, 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. Уксуса, соль. Сметану растереть с
хреном, добамить сахар, уксус, соль. Всё перемешать.
Заправка майонезная для салатов:
1\2 стакана растительного масла, 2 желтка, 2ст.л.
уксуса,1ст. л. Готовой горчицы, сахар, соль. Растительное масло растереть с
варёными желтками, вмешать уксус, горчицу, сахар, соль.
Уксусная настойка для салатов: 2 бутылки столового уксуса,
по 1 ст.л. зелени мяты,чабера, рубленного лука –шалота,1\2 ст.л. рубленого
чеснока, 1 ч. л. мяты кудрявой, цедра 1\2 лимона. В готовый уксус опустить
свежую зелень мяты, чабера, измельчённый лук-шалот (можно заменить репчатым
луком), чеснок, зелень мяты кудрявой и тёртую цедру лимона без белой мякоти.
Выдержать в тёмном тёплом месте 2 недели, процедить в бутылки, закупорить и
хранить охлаждённым.
Salad potato salad with pickles
Salad potato salad with pickles
Комментариев нет:
Отправить комментарий