салат из кальмаров |
4порции
Приготовление: 20-25мин.
Потребуется: 1\4+2 ч.л. соли, 3 ст.л. свежего сока лайма, 1 ст.л. сахара, 1\4ч.л. красного перца, 1\2 луковицы сладкого лука, 1 средняя морковь, 400 гр. очищенных кальмаров, 1 большая головка салата «Бостон», 1\2 стакана свежих листьев мяты, 1\2 стакана свежих листьев кинзы.
Приготовление: В кастрюлю налить 3 литра воды добавить 2ч.л. соли довести до кипения на сильном огне. Тем временем в большой миске смешать сок лайма, измельчённый красный перец, оставшиеся 1\4 ч.л. соли и 1ст.л. сахара. Всё это перемешать до полного растворения соли и сахара, и добавить туда же нашинкованный мелко сладкий и измельчённую кубиком очищенную морковь.
Очищенные тушки кальмаров промыть с прохладной проточной водой. Резать поперёк стараясь шинковать очень узким кольцом, щупальца необходимо измельчить. Поместите кальмара в кипящую воду кастрюли. Варить до мягкости и приобретения кальмаром матовости примерно около 30сек-1мин. Воду слить, а варёного кальмара добавить в миску к приготовленному ранее соусу. Нарвать на кусочки руками и добавить в миску салат «Бостон», мяту, кинзу. Всё перемешать и украсить зеленью. Блюдо готово!!! Всем приятного аппетита!!!
Салат из проростков фасоли здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий