Салаты и винегреты.
Зелёный салат
1\2 тарелки нарезанного зелёного салата, 4-5ст.л.
заправки с растительным маслом.
Листья зелёного салата вымыть, дать стеч воде, крупно
нарезать или нарвать и полить заправки с растительным маслом. (заправки здесь)
Зелёный салат с яйцами
Салат из зелёного лука
1\2 тарелки нарезанной зелени лука, 3-4 ст.л. сметаны, соль,
зелень
Зелень лука посолить, добавить сметану и посыпать рубленой
зеленью укропа.
Салат из зелёного лука с яйцом
1\2 тарелки нарезанной зелени лука, 3-4 ст.л. сметаны, соль,
зелень
Зелень лука посолить, добавить сметану положить сверху
ломтики или дольки варёных яиц и посыпать рубленой зеленью укропа.
Салат из лука порея с помидорами
1\2 тарелки рубленной зелени лука, 4 помидора, 3-4 ст.л.
майонеза, перец, соль, зелень укропа.
Зелень лука тушить в солёной воде 10 мин., затем смешать с
нарезанными кружками зрелых помидоров, поперчить, посолить, полить майонезом,
посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
Салат из лука порея с сладким перцем
1\2 тарелки рубленной зелени лука, 2 стручка сладкого перца,
3-4 ст.л. майонеза, перец, соль, зелень петрушки.
Зелень лука тушить в солёной воде 10 мин., затем смешать с
нарезанными полоской перцами, поперчить, посолить, полить майонезом, посыпать
мелко рубленной зеленью петрушки.
Салат из репчатого лука
4 луковицы, 3-4 ст. л. сметаны, зелень.
Для маринада: 1\2 стакана растительного масла, 1ст.л.
уксуса, 1\2 ч.л. сахаро, соль.
Кольца лука выдержать в маринаде 1-1.5 ч., откинуть, полить
сметаной и посыпать рубленной зеленью.
Для приготовления маринада масло необходимо перемешать с уксусом, сахаром, солью.
Салат из свежих огурцов
6-8 средних огурцов, 1\3 стакана заправки со сметаной или
просто сметаны,соль зелень.
Кружки очищенных огурцов, посолить, слитьсок, полить
сметанной заправкой или сметаной и посыпать мелко-рубленным укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий