салат из кукурузы |
Салат «Сальса» – горяч, зноен, зажигателен и остр, как и большинство блюд мексиканской кухни. Он наверняка напомнит вам о лете и принесёт много положительных эмоций.
4 порции
Потребуется:
400г консервированных кукурузных зёрен, 50г красного перца, 50г зелёного перца, 1 средний свежий помидор, 1 среднюю луковицу (желательно красного лука), 2 ст.л. оливкового масла «экстра вирждин» , 1ч.л. свежевыжатого сока лайма, 1ст.л. кинзы, молотый тмин, соль, свежемолотый перец.
В миску высыпать зёрна консервированной кукурузы, стручки красного и зелёного перца, а также красный лук и помидор нарезать кубиком и добавить к кукурузе, полить сверху оливковым маслом и соком лайма посыпав мелко резаной кинзой, бросить примерно по четверти чайной ложки молотого тмина, соли и перца и всё тщательно перемешать. Перед подачей украсить веточками кинзы. Блюдо готово!!! Всем приятного аппетита!!!
P.S. Салат хорош как отдельное блюдо, так и как гарнир к острым стейкам со сладким картофелем фри. Можно подавать слегка охлаждённым.
Салат с кальмарами по Тайски здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий