фруктовый салат |
Для приготовления такого десертного блюда, как этот фруктовый салат на
4-6 порций
(приготовление около 20-25мин.)
Потребуется 3 средние спелые груши, 2 крупных апельсина, 2
средние хурмы сорта «королёк», 1 небольшой гранат, ¼ свежего кокоса, сок 1\2
лимона,2-3 веточки мелисы или мяты, 1 ст.л. сахара.
Щёткой вымыть апельсины. Снять с одного апельсина цедру
тонкими полосками, выжать из них сок. Со второго апельсина острым ножом срежте
кожуру вместе с белой прослойкой, чтобы видна была мякоть. Вырежте филе по
долькам между перегородками. Разрежте каждое филе на 2 части, положите в
друшлаг, установленный в миске.
Очистите зёрна граната от кожуры и плёнок. Хурму нарежте
небольшими дольками, удаляя косточки. Груши очистите от кожуры и сердцевины,
арежте кубиками, полейте лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
Очень мелко нарежте стебли мелисы или мяты, листья нарежте
отдельно тонкими полосками. В маленький сотейник всыпте сахар, добавьте стебли
мелисы, апельсиновый сок(в том числе тот, что стёк из дуршлага), цедру и 2ст.л.
На небольшом огне доведите до кипения, готовьте 5 мин. Снимите с огня и чуть
остудите,5 мин.
Очистите при поиощи ножа для чистки овощей кокос от
коричневой кожуры. Этим же ножом настрогайте мякоть. Смешайте все
подготовленные фрукты с кокосовыми стружками и мятой, залейте сиропом. Подавать
салат следует немедленно! Блюдо готово!!! Всем приятного аппетита!!!
P.S. При желании можете
посыпать салат не кокосом, а любыми орехами по вашему вкусу- тогда он из
лёгкого «перекуса» может превратиться в основательную и довольно сытную еду.
Салаты из овощной «лапши» здесь
Салаты из овощной «лапши» здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий