Google+ Салаты рецепты с фото: Салаты из фруктовых ассорти

пятница, 15 февраля 2013 г.

Салаты из фруктовых ассорти



фруктовый салат


Для приготовления такого десертного блюда, как этот фруктовый салат на
4-6 порций
(приготовление около 20-25мин.)
Потребуется 3 средние спелые груши, 2 крупных апельсина, 2 средние хурмы сорта «королёк», 1 небольшой гранат, ¼ свежего кокоса, сок 1\2 лимона,2-3 веточки мелисы или мяты, 1 ст.л. сахара.

Щёткой вымыть апельсины. Снять с одного апельсина цедру тонкими полосками, выжать из них сок. Со второго апельсина острым ножом срежте кожуру вместе с белой прослойкой, чтобы видна была мякоть. Вырежте филе по долькам между перегородками. Разрежте каждое филе на 2 части, положите в друшлаг, установленный в миске.
Очистите зёрна граната от кожуры и плёнок. Хурму нарежте небольшими дольками, удаляя косточки. Груши очистите от кожуры и сердцевины, арежте кубиками, полейте лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
Очень мелко нарежте стебли мелисы или мяты, листья нарежте отдельно тонкими полосками. В маленький сотейник всыпте сахар, добавьте стебли мелисы, апельсиновый сок(в том числе тот, что стёк из дуршлага), цедру и 2ст.л. На небольшом огне доведите до кипения, готовьте 5 мин. Снимите с огня и чуть остудите,5 мин.
Очистите при поиощи ножа для чистки овощей кокос от коричневой кожуры. Этим же ножом настрогайте мякоть. Смешайте все подготовленные фрукты с кокосовыми стружками и мятой, залейте сиропом. Подавать салат следует немедленно! Блюдо готово!!! Всем приятного аппетита!!!
P.S. При желании можете посыпать салат не кокосом, а любыми орехами по вашему вкусу- тогда он из лёгкого «перекуса» может превратиться в основательную и довольно сытную еду.
 Салаты из овощной «лапши» здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий