500г картофеля
(желательно молодого), 2 солёных огурца
(слабосолёных, дать стечь рассолу),
небольшой пучок зелёного лука, пару веточек петрушки, немного чёрного
и красного молотого перца.
Картофель необходимо тщательно вымыть для этого дать ему
какое то время отмокнуть а затем сполоснуть под проточной водой , протереть
полотенцем насухо стараясь не повредить кожицу, отварить на пару для этого
можно использовать чистую марлю (если нет пароварки) обвязав ею кастрюлю наполнить
водой не доводя её уровень до нагруженной в один слой картофелем марли пробуя
на готовность кончиком острого ножа лёгкость проникновения в картофель которого
говорит о готовности картофеля. Готовый картофель нарезать вместе с кожицей кружочками( для того
чтобы он не прилипал к ножу можно смочить нож водой). Добавить к картофелю предварительно
измельчённые и перемешанные между собой огурчики и лук посыпав молотым перцем
по вкусу аккуратно перемешать. Получившуюся массу перед
подачей выложить в салатницу и украсить
используя мелко резаную зелень и
оставшиеся веточки петрушки. Блюдо готово! Всем приятного аппетита!
Салаты из фруктовых ассорти здесь
Салаты из фруктовых ассорти здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий