Google+ Салаты рецепты с фото: Салат из курицы с цуккини, лимоном и кедровыми орехами

среда, 20 февраля 2013 г.

Салат из курицы с цуккини, лимоном и кедровыми орехами



салат с курицей
Этот Салат обладает неповторимым вкусом который оценят не только любтели, но и профессионалы.
4 Порции
Приготовление:  40 минут + 2 часа на маринование
Потребуется: 2ст.л. сушеной смородины, 4ст.л. оливкового масла «экстра вирждин», 1 зубчик чеснока, молотый тмин, 2 лимона, морская соль, свежемолотый перец, 3 средних молодых цукини, 1 большая луковица, 350-400г чистой куриной грудки (без кожи и костей), 3ст.л. кредровых орехов, молодые листья руколлы 2 чашки.

Выложите смородину в небольшую миску и залейте кипятком на 10 мин. Затем воду слейте.
     Взяв большую эмалированную миску смешайте в ней 2ст.л. оливкового масла с мелко нарезанным чесноком, молотым тмином( тмина на кончике ножа), протёртую цедру одного из лимонов(сок необходимо предварительно отжать с обоих лимонов), половину всего лимонного сока, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца. Цукини нарезать крупным кубиком и вместе со смородиной добавить к содержимому большой миски. Дать содержимому большой миски выстоять в течении 2 часов переодически помешивая.
    Тем временем, в стеклянной или керамической посуде, приготовить маринад,  для этого смешать фарш из лука-шалот с 2 ст. л. оливкового масла и оставшимся лимонным соком. Взяв половинки куриной грудки опустить, несколько раз повернув, чтобы покрыть полностью с маринадом, их в маринад . Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час, не забывая переодически поворачивать куриные грудки.
     В небольшой сковороде, поджарьте кедровых орехов на умеренном огне,  непрерывно помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите в тарелку и дайте им остыть.
     По истечении часа извлеките половинки куриной грудки из маринада, тщательно сняв с них кусочки лука-шалот. Нарежте курицу крупным, толщиной около 1.5-2см., куском и приправить солью и перцем. На большую нагретую сковороду вылить оставшиеся 2 ст. л.  оливкового масла. Обжарить куриные кусочки на среднем огне, поворачивая несколько раз, до образования золотистой корочки, это около 8 минут.
    Дайте цыпленку слегка остыть. Добавьте маринованные кабачки со смородиной, поджаренные кедровые орешки, рукколу и остатки лимона всё слегка перемешать. Подавать сразу же. Блюдо готово!!! Всем приятного аппетита!!!

Салат из печёного ананаса с авокадо здесь
 TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий