Google+ Салаты рецепты с фото: Салаты зелёные с французской заправкой

суббота, 16 февраля 2013 г.

Салаты зелёные с французской заправкой

салаты рецепты с фото
Рецепты блюд
Этот зелёный салат не только можно, но и нужно есть утром, днём и вечером- либо как закуску перед основным блюдом, либо как гарнир к мясу, птице, рыбе, либо как десерт. Кстати. Именно так его подают во Франции- в самом конце обеда или ужина. Французы считают, что салатные листья способствуют правильному пищеварению. Кроме того, в салатах содержится большое количество нерастворимой клетчатки, которая способствует насыщению. Поэтому при абсолютной лёгкости и низкой калорийности салатами вполне можно наесться.
4 порции
 приготовление 7-10 мин.
Потребуется: 100г смеси салатных листьев, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, .л. мёда, .л. горчицы, 6ст.л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый чёрный перец.


Чеснок очистите и измельчите. Взбейте венчиком оливковое масло с чесноком, лимонным соком, мёдом, горчицей, солью и перцем. Листья салата крупно нарвите руками. Положите в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Блюдо готово!!! Всем приятного аппетита!!!
P.S. Чем больше сортов(лолло, россо, фриз и т.д.) зелёных салатов вы смешаете, тем вкуснее и полезней получится блюдо!!!
Салаты из квашеной капусты с яблоками здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий