![]() |
салаты рецепты с фото Салат «Вальдорф» классический с сельдереем и яблоком |
2 порции
Приготовление 17-20мин.
Потребуется: 2 средних зелёных яблока, 250г черешков сельдерея, 50г грецких орехов, 100мл натурального йогурта, сок и цедра одного лимона, 2-3 горошины свежемолотого чёрного перца, 3 горошины свежемолотого душистого перца, морская соль.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком. Такой же соломкой нарежьте черешки сельдерея. Орехи порубите.
Сложите яблоки, сельдерей и орехи в салатницу. Йогурт слегка взбейте, смешайте с оставшимся лимонным соком и измельченной цедрой.
Заправьте салат и поставьте на 2ч в холодильник. Перед подачей приправьте солью и свежемолотым перцем. Блюдо готово!!! Всем приятного аппетита!!!
P.S. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к холодному отварному или запеченомк мясу. Кстати, именно его и подавали на открытии нью-йоркского отеля «Вальдорф-Астория», в честь которого он и получил своё название. Кроме черешков сельдерея вы можете добавить в салат и его измельченные листья средние и маленькие. Увядшая зелень сельдерея, петрушки, кинзы и укропа снова станет свежей, если на 1 час положить её в воду с небольшим количеством уксуса.
Салат с ржаными сухариками и малосольным лососем здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий