Google+ Салаты рецепты с фото: Салат с сельдереем и яблоком «Вальдорф»

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Салат с сельдереем и яблоком «Вальдорф»

салаты рецепты с фото
 Салат «Вальдорф» классический
с сельдереем и яблоком
В сельдерее которым богат салат «Вальдорф» съедобно и полезно всё- от корней до листиков. Но большие листья, прямо скажем, грубоваты- их лучше всего использовать для букета гарни. Корень очень хорош, но требует долгого приготовления. Зато сочные, хрустящие и ароматные черешки можно есть сырыми, как морковку. Сельдерей- кладезь полезных веществ, но главное его достоинство в том, что он реально сжигает жиры, избавляя тем самым от лишнего веса.
2 порции
Приготовление 17-20мин.
Потребуется: 2 средних зелёных яблока, 250г черешков сельдерея, 50г грецких орехов, 100мл натурального йогурта, сок и цедра одного лимона, 2-3 горошины свежемолотого чёрного перца, 3 горошины свежемолотого душистого перца, морская соль.


Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком. Такой же соломкой нарежьте черешки сельдерея. Орехи порубите.
Сложите яблоки, сельдерей и орехи в салатницу. Йогурт слегка взбейте, смешайте с оставшимся лимонным соком и измельченной цедрой.
Заправьте салат и поставьте на в холодильник. Перед подачей приправьте солью и свежемолотым перцем. Блюдо готово!!! Всем приятного аппетита!!!
P.S. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к холодному отварному или запеченомк мясу. Кстати, именно его и подавали на открытии нью-йоркского отеля «Вальдорф-Астория», в честь которого он и получил своё название. Кроме черешков сельдерея вы можете добавить в салат и его измельченные листья средние и маленькие. Увядшая зелень сельдерея, петрушки, кинзы и укропа снова станет свежей, если на 1 час положить её в воду с небольшим количеством уксуса.
 Салат с ржаными сухариками  и малосольным лососем здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий