Google+ Салаты рецепты с фото: Салаты из овощной «лапши»

пятница, 15 февраля 2013 г.

Салаты из овощной «лапши»



Салат овощной

Такие блюда богаты клетчаткой и витаминами, что делает из особенно полезными для нормализации процесса пищеварения и профилактики проблемм с ЖКТ.
4 порции

Для приготовления потребуется 1 большая морковка, 1 средний корень дайкона, 1 небольшой молодой кабачок, 1 длинноплодный огурец, горсть пророщенного нута,1 маленький острый перец чили, небольшой пучок кинзы,сок 1 большого лайма, 2-3 ст.л. сырых кунжутных семян, 3ст.л. нерафинированного арахисового масла, 1ст.л. тёмного кунжутного масла, морская соль среднего помола. Приготовление блюда займёт примерно 15-20 мин.

Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью по вкусу и оставить на 5-10 мин.
Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая до золотистого цвета. Примерно 2 мин. Остудить.
Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками. У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности. Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать. Блюдо готово! Всем приятного аппетита!!!

P.S. Вы можете добавить в этот салат любые пророщенные семена или бобовые по вашему вкусу, а также обжаренные на сухой сковородке или в духовке семечки и орехи- подсолнечника, тыквы, арахиса, фундука, кешью, грецкие или кедровые орехи, миндаль, макадамию…
 Салаты с клубникой и ракушками здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий