Салат овощной |
Такие блюда богаты клетчаткой и витаминами, что делает из особенно полезными для нормализации процесса пищеварения и профилактики проблемм с ЖКТ.
4 порции
Для приготовления потребуется 1 большая морковка, 1 средний
корень дайкона, 1 небольшой молодой кабачок, 1 длинноплодный огурец, горсть
пророщенного нута,1 маленький острый перец чили, небольшой пучок кинзы,сок 1
большого лайма, 2-3 ст.л. сырых кунжутных семян, 3ст.л. нерафинированного
арахисового масла, 1ст.л. тёмного кунжутного масла, морская соль среднего помола.
Приготовление блюда займёт примерно 15-20 мин.
Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа
для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить
солью по вкусу и оставить на 5-10 мин.
Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем
огне, помешивая до золотистого цвета. Примерно 2 мин. Остудить.
Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень
тонкими колечками. У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.
Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым
и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными
семечками и подавать. Блюдо готово! Всем приятного аппетита!!!
P.S. Вы можете добавить в этот
салат любые пророщенные семена или бобовые по вашему вкусу, а также обжаренные
на сухой сковородке или в духовке семечки и орехи- подсолнечника, тыквы,
арахиса, фундука, кешью, грецкие или кедровые орехи, миндаль, макадамию…
Салаты с клубникой и ракушками здесь
Салаты с клубникой и ракушками здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий