![]() |
салат с черносливом и грецким орехом |
Для приготовления блюда
Вам потребуется: 100гр. риса, 2 небольших солёных огурца, 2 средние луковицы, 2
яйца, 300гр чернослива, 100гр. ядер грецкого ореха, 1ст.л. нерафинированного «салатного»
растительного масла, 3 ст.л. лёгкого майонеза, соль.
Предварительно замочите чернослив, для этого оставьте его на
пару часов в горячей воде, а затем откиньте его с помощью дуршлага и промойте
кипячёной проточной водой. Сварите яйца
вкрутую, для этого яйца опустите в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин. Рис
необходимо сварить в подсоленной воде насыпав его в кастрюлю и добавив воды на
пару пальцев выше уровня риса. Луковицы нарезать кольцом и обжарить на
раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Ядра грецких
орехов необходимо измельчить, сделать это можно натерев их на мелкой тёрке. Подготовьте
салатницу и выложите слоями, сначала лук, затем рис, а далее нарезанные огурцы
и чернослив по желанию смазывая слои майонезом, подготовленное блюдо украсьте
посыпав тёртым или измельчённым грецким орехом. Всё, блюдо готово!!! Всем приятного аппетита!!!
Салат из грибов и фасоли здесь
Салат из грибов и фасоли здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий