Google+ Салаты рецепты с фото: Салат с черносливом и грецким орехом

четверг, 21 марта 2013 г.

Салат с черносливом и грецким орехом



салат с черносливом и грецким орехом
Для приготовления блюда Вам потребуется: 100гр. риса, 2 небольших солёных огурца, 2 средние луковицы, 2 яйца, 300гр чернослива, 100гр. ядер грецкого ореха, 1ст.л. нерафинированного «салатного» растительного масла, 3 ст.л. лёгкого майонеза, соль.

Предварительно замочите чернослив, для этого оставьте его на пару часов в горячей воде, а затем откиньте его с помощью дуршлага и промойте кипячёной проточной водой.  Сварите яйца вкрутую, для этого яйца опустите в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин. Рис необходимо сварить в подсоленной воде насыпав его в кастрюлю и добавив воды на пару пальцев выше уровня риса. Луковицы нарезать кольцом и обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Ядра грецких орехов необходимо измельчить, сделать это можно натерев их на мелкой тёрке. Подготовьте салатницу и выложите слоями, сначала лук, затем рис, а далее нарезанные огурцы и чернослив по желанию смазывая слои майонезом, подготовленное блюдо украсьте посыпав тёртым или измельчённым грецким орехом. Всё, блюдо готово!!! Всем приятного аппетита!!!
 Салат из грибов и фасоли здесь
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий